Corso di primo livello: la birra e le altre bevande

Il 3 febbraio 2025 si è tenuta la lezione “La birra e le altre bevande” del corso di primo livello per Sommelier FISAR.

Relatore del corso: Sommelier Erminio Cremasco

Sommelier di servizio: Vincenzo Nappa

Direttore di corso: Sommelier Giulia Deviletti

Nel corso “La Birra e le altre bevande” del primo livello del percorso sommelier FISAR, vengono trattati i seguenti argomenti:

  • Produzione della Birra: ingredienti principali (acqua, cereali, luppolo, lieviti) e processi produttivi (maltazione, ammostamento, fermentazione, maturazione).
  • Stili di Birra: classificazione e caratteristiche dei principali stili birrari, come Lager, Ale, Stout, Pilsner, Weissbier, ecc.
  • Fermentazione della Birra: differenza tra bassa fermentazione (Lager) e alta fermentazione (Ale), con approfondimenti sulle temperature e i lieviti utilizzati in ciascun processo.
  • Abbinamenti Cibo-Birra: principi fondamentali per l’abbinamento della birra con il cibo, con esempi pratici su come esaltare i sapori di piatti diversi attraverso la scelta della birra più adatta.

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