Corso di primo livello: la birra e le altre bevande
Il 3 febbraio 2025 si è tenuta la lezione “La birra e le altre bevande” del corso di primo livello per Sommelier FISAR.
Relatore del corso: Sommelier Erminio Cremasco
Sommelier di servizio: Vincenzo Nappa
Direttore di corso: Sommelier Giulia Deviletti
Nel corso “La Birra e le altre bevande” del primo livello del percorso sommelier FISAR, vengono trattati i seguenti argomenti:
Produzione della Birra: ingredienti principali (acqua, cereali, luppolo, lieviti) e processi produttivi (maltazione, ammostamento, fermentazione, maturazione).
Stili di Birra: classificazione e caratteristiche dei principali stili birrari, come Lager, Ale, Stout, Pilsner, Weissbier, ecc.
Fermentazione della Birra: differenza tra bassa fermentazione (Lager) e alta fermentazione (Ale), con approfondimenti sulle temperature e i lieviti utilizzati in ciascun processo.
Abbinamenti Cibo-Birra: principi fondamentali per l’abbinamento della birra con il cibo, con esempi pratici su come esaltare i sapori di piatti diversi attraverso la scelta della birra più adatta.